공지사항

  1. Home
  2. 알림사항
  3. 공지사항
열두 달, 강릉 음식(분식) 레시피 공모전 모집 공고
2023/09/27

강릉관광개발공사 (강릉 DMO)에서는 지역 경제활성화 및 강릉 음식 문화 활성화를 위하여

열두 달, 강릉 음식(분식) 레시피 공모전을 개최합니다.

자세한사항은 아래와 같이 게시하오니 관심있는 분들의 많은 참여를 부탁드립니다.



열두 달, 강릉 음식(분식) 레시피 공모전.jpg

❍     행 사 명  :   열두 달  ,   강릉음식  (  분식  )   공모전

( Twelve months, Gangneung Food Contest )

❍     일 시  : 2023  년   9  월   27  일   ~ 10  월   7 

❍     장 소  :   전국  (  온라인 접수  )

❍     주최기관  :   강릉관광개발공사  ,   글로컬관광플랫폼 강릉  DMO

❍     주관기관  :   강릉로컬푸드연구소 연미소

❍     참 가 자  :   강릉음식  (  분식  )  에 관심 있는 국민

❍   심    사:     15  팀 선정

❍     공모내용  :   강릉 지역특산물  (  주최 측 지정  )  을 사용하거나 강릉의 문화적 스토리를 활용한 분식   1  품목

❍     주요내용  :   공모전 심사 후 우수팀 시상

※   지역성  ,   조리법  ,   아이디어를 기반으로 평가

‣   모집방법

-   모집기간   : 9  월   27  일   ~ 10  월   7  일   ( 10  일   )

-   모집대상   :   강릉음식  (  분식  )  에 관심있는 국민

-   참가팀구성   :   팀 단위로 신청  (  구성원제한없음  )

-   모집방법   :   주최기관 홈페이지 등 안내

-   접수방법   :   온라인 접수   (  https://naver.me/xt59lf3y  )

  ⚬   참가신청서  (  온라인 작성  )

  ⚬   요리소개서(온라인 작성)   :   요리명  ,   창작배경  ,   특징  ,   완성사진  (  스케치  ),   재료 및 용량  ,   조리법 등이 포함

※   필수사항   :   강릉 지역특산물  (  주최측 지정  ) 1  가지 이상을 사용하거나 강릉 스토리를 활용한 레시피 제출

-   심사항목

분 야

심 사 항 목

배점

1

창의성  (25)

독창성  (  재료의 특징을 살린 독창적인 작품  )

15

식재료 활용도  (  강릉지역특산물의 특성 살리기  )

10

2

상품성  (25)

상품성  (  밀키트 화 가능  )  여부

25

3

작품성  (25)

음식의 맛과 향  (  재연음식  )

15

예술성  (  외관  )

*  음식사진으로 채첨

10

4

스토리텔링

공모요리에 대한 스토리텔링

25

총 합 계

100

※   최고 동점자가 발생시 심사위원장의 심사 고득점자를 상위 점수자로 인정

-   시상

분 야

팀 수

시상품  (  상품권  )

비 고

15 

총상금  200  만원

합계금액

대 상

1 

상금  80  만원  ,  상장

 

금 상

1 

상금  30  만원  ,  상장

 

은 상

1 

상금  20  만원  ,  상장

 

동 상

2 

상금  10  만원  ,  상장

 

장려상

10 

상금  5  만원  ,  상장

 

※   강릉 지역특산물

구 분

강릉 식재료

농산물

배추  ,  감자  ,  옥수수  ,  딸기  ,  들깨  ,  오죽  ,  햇쌀가득  (  오륜미  ),  복숭아  ,  토마토  ,  감  ,  갯방풍  ,  블루베리  ,  무  ,  육쪽마늘

임산물

개두릅  ,  누르대  ,  산마늘

수산물

문어  ,  전갱이  ,  물곰  ,  부새우  ,  오징어  ,  도치  ,  곰치  ,  지누아리  ,

째복조개  ,  섭  (  자연산 홍합  ),  사천다시마  ,  꽁치  ,  청어

축산물

강릉한우  ,  닭  ,  금광리 계란

가공품류

막장  ,  황태  ,  가공차  (  오죽잎차  ),  강릉커피  ,  강릉곶감  ,

초당두부  ,  갈골한과  ,  강릉조청

*  출처  :   강릉농업기술센터  ,   디지털강릉문화대전  「  특산물 

 

※   기타 문의사항은 강릉관광개발공사 관광진흥팀  (033-640-9834)  으로 문의주시기 바랍니다 . 

첨부파일